Bibita fredda zenzero e limone

                      .

L'inverno passato la bevanda a base di zenzero e limone ha imperversato come energizzante, corroborante, antifatica, decongestionante, antiraffreddore, antitosse...e chi più ne ha più ne metta! perché non proporla fredda in estate, per continuare a trarre tutti i benefici da questa magica spezia e dal signore degli agrumi ovvero il nostro tanto amato limone?
Ho riproposto la ricetta presa dal Blog di Paola "Zenzero e limone" , che porta proprio il nome di questi due magici elementi, adattata e preparata con il bimby per comodità ma non è assolutamente necessario!

Ingredienti:
50 gr di zenzero fresco pelato con un pelapatate e fatto a pezzettini
100 gr di zucchero semolato (o di canna)
1.500 gr di acqua naturale
1 bel limone spremuto

Preparazione:
Nel boccale del bimby mettere lo zenzero e tritare 10 sec. Vel 6
Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione 20 min 100º vel. Soft
Aggiungere lo zucchero e mescolare 2 min vel. 2
Lasciar raffreddare, aggiungere il limone spremuto, filtrare in una caraffa e servire fredda.



Senza bimby consiglio di tritare lo zenzero in un frullatore e proseguire la preparazione semplicemente usando una pentola!

Pizzica un po' ma anch'io mi sto abituando al suo sapore...

Commenti