Lo zenzero sta vivendo un momento di grande consenso, quasi una nuova scoperta per questa pianta erbacea dalle molteplici qualità che trova sempre più utilizzo sulle nostre tavole come Spezia o fresco tagliato in sottili fettine per aromatizzare tisane e bevande varie.
Mille ricette per preparare facilmente in casa lo zenzero candito che va tanto di moda e, dopo aver navigato qua e là sul web, anch'io ho messo a punto la mia ricettina:
Ingredienti:
Zenzero
Acqua
Zucchero ( a scelta di canna o semolato)
Per prima cosa con un pelapatate sbucciamo il "rizoma di zenzero" che possiamo comprare in qualsiasi supermercato, lo affettiamo sottilmente e lo mettiamo in un piccolo pentolino ricoprendolo abbondantemente di acqua fredda, lasciamo cuocere per circa 40 minuti a fuoco lento.
Finita la cottura lo zenzero sarà diventato morbido, lo scoliamo dall'acqua, lo pesiamo, lo rimettiamo nel pentolino e aggiungiamo la stessa quantità di zucchero, copriamo appena con acqua mescoliamo e facciamo andare su fuoco lento per circa 30 minuti.
Quando il liquido di cottura si è quasi totalmente ritirato mettiamo i nostri pezzettini di zenzero su carta forno, quando si sono raffreddati li passiamo nello zucchero e li mettiamo nel nostro barattolo...
E farete la felicità degli estimatori di zenzero!
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