LE GLASSE

Glasse per tutti i gusti facili da fare, ottime per decorare i nostri dolci, da una base di zucchero a velo aggiungi gli ingredienti che ti occorrono per dare l'aroma giusto al dolce che hai preparato, e puoi anche colorarla aggiungendo i coloranti alimentari.
Vengono utilizzate soprattutto come decorazione, come copertura di torte, biscotti e piccoli dolcetti.
Non ci sarebbe neanche bisogno della spiegazione perché si tratta solo di mescolare con cura gli ingredienti!


Glassa al cioccolato:
500 gr di zucchero a velo
8 cucchiai di cacao
8 cucchiai di latte caldo
5 cucchiai di rum
250 gr di margarina

In una ciotola setacciare lo zucchero a velo e il cacao e quindi mescolare con il latte molto caldo e il rum. 
Far fondere la margarina e incorporarla al resto. 

                                          ************************
Glassa alla vaniglia:
250 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
1 bustina di vanillina
2 cucchiai d'acqua calda

In un pentolino far bollire l'acqua e aggiungerla allo zucchero a velo ben setacciato, lo zucchero vanigliato e la vanillina, mescolando bene per togliere ogni eventuale grumo, se fosse troppo densa aggiungere acqua, al contrario se fosse troppo liquida aggiungere zucchero a velo, la glassa deve avere una consistenza vischiosa.
Se non si utilizza tutta si può conservare a lungo in frigorifero  in un contenitore chiuso, prima di utilizzarla ammorbidire immergendo il contenitore in acqua calda.
Seguire questo procedimento per tutte le altre glasse, per quella al caffè utilizzeremo caffè bollente.

                                           ************************
Glassa al caffè:
250 gr di zucchero a velo
4 cucchiai di caffè caldo


                                            ************************
Glassa al limone:
250 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai d'acqua calda
                                             ************************
Glassa al rum:
250 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di rum
2 cucchiai d'acqua calda 


...da uno dei miei vecchi, cari e preziosi ricettari, un libricino dal titolo "Dolci tentazioni" by Tupperware.

Commenti