Bignole alla marmellata



...e ancora da uno dei miei libri preferiti...un'altra golosità...

Ingredienti:
un panetto da 25 gr. di lievito di birra
150 ml. di acqua
500 gr. di farina 00
300 gr. di marmellata di albicocche
olio per friggere

Per decorare 
zucchero a velo

Procedimento:
Sciogliere il lievito sbriciolato in una ciotola con circa 13 dell'acqua tiepida.
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro o in una grande ciotola, e al centro versare il lievito sciolto mescolando molto bene, poco alla volta incorporare l'acqua tiepida rimasta, continuando a lavorare fino ad ottenre un impasto morbido e omogeneo.
Lasciar riposare l'impasto nella ciotola, coperto con un canovaccio almeno per 1 ora, o fino a quando sarà raddoppiato.
Preparare la marmellata per la farcitura facendola sciogliere in una casseruola su fuoco basso o al microonde, lasciarla intiepidire e metterla in una sac a poche con bocchetta liscia.
Prelevare dei piccoli pezzi di pasta della misura di una noce. arrotolandoli tra i palmi delle mani dare la forma di palline e tuffarli pochi per volta nell'olio, ben caldo ma non fumante.
Scolare quando dorati e lasciare asciugare su carta assorbente. 
Praticare una piccola incisione sulle "bignole" e usando la sac a poche preparata, farcire con la marmellata.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire possibilmente calde...



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