150 gr. di burro morbido
100 gr. di zucchero
200 gr. di amaretti
150 gr. di cioccolato fondente
4 uova
150 gr. di farina 00
50 gr. di frumina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
3 mele gialle
Per decorare:
2 cucchiai di marmellata di albicocca
cioccolato fondente per la glassa
Preparazione:
Nel mixer ridurre in polvere gli amaretti e sminuzzare il cioccolato.
Lavorare a crema il burro e lo zucchero e aggiungere gradatamente la vanillina, le uova e il sale, quando si è tutto amalgamato aggiungere la farina mescolata e setacciata con la frumina e il lievito, infine incorporare gli amaretti e il cioccolato.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerniera foderato con cartaforno, e disporre sulla superficie le mele tagliate a fettine componendo un disegno a raggiera.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 45/50 minuti.
Controllare con uno stecchino la cottura.
Dopo averla sfornata e lasciata intiepidire, spennellare la torta con la marmellata di albicocche e decorarla a piacere con la glassa ottenuta sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
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