...dopo aver passato tutto il sabato pomeriggio a pasticciare i pasticciotti salentini, mi avanza della crema pasticcera e qualche albume, ok invento! si invento di sana pianta questa torta di mele, a partire dall'impasto alla farcitura e decorazione...buonissima!
Ingredienti:
3 uova intere + 2 albumi
200 gr di zucchero
150 ml olio arachide
1 bustina di Vanillina
1 bustina di Lievito
300 gr farina 00
2 mele
un pò di crema pasticcera
zucchero di canna
1 albume
Preparazione:
Montare le uova e gli albumi con lo zucchero a lungo fino a che diventeranno chiari e spumosi, aggiungere continuando a mescolare la vanillina, l'olio e la farina setacciata con il lievito.
Bimby: pesare tutti gli ingredienti, montare uova albumi e zucchero 15 min. vel. 3/4, aggiungere con lame in movimento a vel. 3 la vanillina, l'olio, la farina setacciata con il lievito.
In uno stampo versare l'impasto, distribuire sulla superficie la crema pasticcera a cucchiaiate, tagliare le mele a fettine e distribuirle sopra l'impasto, in una ciotolina sbattere l'albume con 3 cucchiai di zucchero di canna e spennellare le mele.
Cuocere in forno già caldo a 180º per circa 40 minuti.
2 mele
un pò di crema pasticcera
zucchero di canna
1 albume
Preparazione:
Montare le uova e gli albumi con lo zucchero a lungo fino a che diventeranno chiari e spumosi, aggiungere continuando a mescolare la vanillina, l'olio e la farina setacciata con il lievito.
Bimby: pesare tutti gli ingredienti, montare uova albumi e zucchero 15 min. vel. 3/4, aggiungere con lame in movimento a vel. 3 la vanillina, l'olio, la farina setacciata con il lievito.
In uno stampo versare l'impasto, distribuire sulla superficie la crema pasticcera a cucchiaiate, tagliare le mele a fettine e distribuirle sopra l'impasto, in una ciotolina sbattere l'albume con 3 cucchiai di zucchero di canna e spennellare le mele.
Cuocere in forno già caldo a 180º per circa 40 minuti.
Della serie...non si butta via niente:)
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