Ciambella pere cioccolato e mandorle


Mio fratello si improvvisa pasticcere ed ecco qua la sua ricettina, una ciambella ricca di sapori genuini semplice e veloce ma con  il gusto unico delle pere unite al cioccolato e alle mandorle.
Sicuramente da provare...

Ingredienti:
300 gr di farina 00
300 gr di zucchero
3 uova intere
100 ml di latte intero
80 ml di olio di arachide 
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di mandorle pelate
4 pere decane
1 bustina di lievito 
1 pizzico di sale

Preparazione:
Lavare e tagliare a quadratini le pere, spellare le mandorle 3 minuti in acqua bollente e tritare grossolanamente il cioccolato, lasciarne un poco da parte per la decorazione.
Nel mixer a velocità media o a mano montare le uova con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina, il lievito, il latte e l'olio.
A velocità ridotta al minimo aggiungere gli ingredienti rimanenti che devono amalgamarsi ma rimanere a pezzettini.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella, livellare e decorare con le fettine di pera, le mandorle e il cioccolato precedentemente messi da parte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180º per circa 50/60 minuti, controllare la cottura con la prova stecchino.
Sfornare e spolverare con zucchero a velo, volendo con un pizzico di cannella.


Commenti